Любовь к России

Люблю затоны, реки и равнины,
Закаты и рассветы дня.
Поля, музеи, перелески,
Долины, горы и моря.
Леса и парки, тайгу и скверы.
Я все люблю: в них Родина моя!

Люблю узоры на стекле
И санный путь, проложенный в века.
Морозом тронутые щёки
И едкий дым у шалаша.
Рассветных трелей соловьиных,
Что за душу берут окрест,
Знакомое " ку-ку", что на рассвете
Нам предрекает продолженье лет.

И пусть своё болото кулик хвалит,
Он прав по- своему.Ему дороже нет
Тех камышей, осоки и листьев чакана,
Они и мне родные с детских лет.
Нет не мечтаю о турецком бреге,
Ну, может, дней на десять, вот и всё.
И не стремлюсь ездить ни в Европу,
В высоты всей Америки,
Раскрашенные их казино.

Пусть худ плетень, но он нам свой,
Поправим, выкрасим и заблестит на воле,
Стоит ведь на Родной Земле!
На всё при взгляде
Заходится так моё сердце
И покрывает слезой глаза.
Я всё люблю, люблю в тебе,
Люблю до боли
Россия, Родина моя!

Но жаль года уходят вскачь
Осталось меньше,
Чем жили ,лет.
Стихами выразить хочу, Родная!
Я ту Любовь,
Что во мне есть.
И тем оставить тебе свой
След!


Рецензии