Мамин немеркнущий свет

           Помню родное крылечко,
           Мамин тоскующий взгляд.
           Билось родное сердечко,
           Чтобы вернуть нас назад.

           Долго стоит у калитки,
           Ласково машет рукой.
           Не забуду я этой привычки
           Мамочки моей дорогой.

           Разве забыть эти нежные руки,
           И глаза,что любимы до слез.
           Много терпенья и муки
           Ей испытать довелось.
 
           Помню,как в муках страдая,
           Молча несла тяжкий крест.
           Даже у самого края
           Душой излучала немеркнущий
                свет.

           Много уж лет пробежало,
           Мамы давно уже нет.
           Времечко наше настало
           Детей провожать и глядеть
                им вслед.

           Молча стою на пороге,
           Тихо молитву шепчу:
           "Сохрани и помилуй,Боже!
           Деток,которых так сильно
                люблю".

           Только теперь до конца
                ощущаю
           Мамину боль и тоску.
           Долгим взглядом я их
                провожаю,
           И тоже,как мама,грущу...

          
          


Рецензии
Душевно, прочувственно о маме, Валентина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/02/05/4227

Жюр22   05.02.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик.
С теплом.

Валентина Иконникова   05.02.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.