Бомба в школе

Я по дому кручусь, как обычно.
Дочка раньше со школы пришла.
«Что так рано?» - спросила привычно.
«Мама, бомба!» - сказала она.
- Как так бомба?
- Нас всех распустили.
Кто-то подло и зло пошутил.
Где же сын??? Я метнулась до школы.
Он стоял в коридоре один.

С тяжеленным, натруженным ранцем,
Посредине нерухнувших стен
Мой доверчивый ласковый мальчик
И с вопросом недетским совсем.
- Мама, что это было? Ты знаешь,
Все бежали куда-то неслись.
Нас толкали, кричали, ругались,
Выводили за школьную жизнь.

А в руке он сжимал фотографию.
Их раздали до взрыва всем.
- Знаешь, в классе нас двадцать мальчиков,
А девчонок всего лишь семь.
- В тот годок, что на свет народился
Было трудно, сынок,  в стране.
Голод, холод, угрюмые лица,
Обреченность, раздор в душе.

Двадцать семь устремленных в будущее,
Двадцать семь чьих-то лучших надежд
Кто-то просто зло и безудержно
На куски разнести хотел.
То, о чем шепчут по  комнатам,
Во весь голос пора сказать:
«Нет желанья взлетать на облако,
Так не хочется умирать!»

Я хочу, чтобы сын с улыбкой
По утрам заходил в свой класс,
Чтобы мир в стране не был зыбким,
Чтобы светоч надежд не гас.


Рецензии
Дорогая Наташа! Твой стих потряс нас всех. Ирина с Элиной рыдали.Пусть все сложиться в лучшую сторону. Чтобы зло в дом к тебе не рвалось. Будь счастлива. Родителям привет. С наилучшими пожеланиями Ирина и Ринат Ахметшины.

Ринат Ахметшин 3   15.08.2020 22:49     Заявить о нарушении