Опять не увижу тебя!

Опять не увижу тебя!
Ещё один день прошёл даром,
видно, всё было зря.

Так можно обманываться лишь паром,
думая, что это вода,
в которой нуждается иссохшее сердце,
думая, что это кровь,
которая бурлит на солнце.

И опять звонки, звонки,
как слабая надежда на очки,
которые совсем
не защищают от солнца,
а лишь прощают спусковой
механизм конца.

2000.


Рецензии
очень проникновенно...

Сергей Ханкевич   02.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
стихи о нашем городе..

Гуревич Александр   03.12.2016 00:45   Заявить о нарушении