13-15

утро.туманный свет пленяет всю душу.
я в тишине утратил вдохновение
забылось то,что я назвал мольбой
и ветер выдул всё одним мгновением.

когда-нибудь, мне вспомнится весна,
и оттепель настанет в воскресение.
и ты придешь ко мне совсем одна
без боли,слез и без смятения.

утро.я слышу звук со дна,
и он гласит об общем разорении.
и жизнь не стала нам ясна
испытывая к людям отвращение.

искусство умерло давно,
оно утратило и силу притяжения,
но ведь когда-то именно оно
давало нам и страсть,и смысл нахождения
на грешной и мучительной земле.

день.туман расходится, и все
пытаются открыть свои затворки,
и посвятить себя весь день
делам,и взгляд их на наживу зоркий

но я все жду свою весну,
тебя и пусть воскреснет все искусство.
надеюсь,не поддамся сну
и буду на своем посту дежурства.


Рецензии