О дорогу трутся шины машин

О дорогу трутся шины машин.
Когда затихают - о подоконник разбиваются капли.
Монитор отпускает к ним, оставаясь невидим.
Где же жизнь? - я спрашиваю у них.
В небе горячий источник света.
От него на выверенном расстоянии.
Зрение усиливается микроскопом и телескопом.
Разум усиливается искусственно через компьютер.
Преступность побеждена будет вовсе не пистолетом.
Это откроет тайно искусственный разум.
Он не Эйнштейн, он не откроет тайну идиотам.
Дабы самому не исчезнуть, а их растворить.


Рецензии