Ты сможешь

Ты боишься себя, ты боишься других, запирая свой внутренний мир на засов, ты страданий боишься, и плазменность слов ты меняешь на сонный покой.
Ты от мира устал, ты устал от себя, ты себя невозвратно хоронишь в былом, только сны возвращают и будят в тебе боли отзвуки, отблески, бед снежный ком, грусть рождая порою ночной.
Ты готов на уют обменять пылкость чувств, потому что порядком измотан судьбой, и понять тебя можно вполне, и ключом не пытаешься сладить с резьбой. Но ты хочешь...
И мечтаешь, тайком от других и себя в даль-замочную скважину глядя, этот мир необъятный, огромный, большой, приручить, и обнять, и его гладить даже, ты мечтаешь с ним, может быть даже, дружить, и ты можешь...
Ты желаешь все льды растопить от обид, и потоки солёные слить без потопа в океан беспредельной желанной любви, ты способен...
Ты способен на всё, и не значит, что мир лишь в пробирке ручным будет чудом, весь карманный наш век создаёт человек, это ты, и ты богоподобен.
Так дерзай, и оставь страхи серые все, и к ключам подойдут незакрытые двери, отомкни, отмахни тяжесть сомкнутых век, отпусти в ручейки старый, умерший снег, что хранил при себе много дней, много лет, и поверь, нужно просто лишь верить,
Ты можешь...   


Рецензии
Ирина, понравилось то, что прочитал, интересные размышления о жизни и чувствах!

Александр Тулбу   27.11.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, мне особенно приятно получить отклик от вас, так как Ваши стихи великолепны.

Белугина Ирина   28.11.2016 19:56   Заявить о нарушении