Вот и зима

Садится солнце за горой,
Мелькая сквозь лесные спицы,
Как потревоженная птица
Душа взметнулась надо мной.

Наполнив светом мне глаза,
Лучами зимними, косыми,
Голубизной морозной сини,
Искрится с веток бирюза.

Сгущает сумерки закат.
Багрянец отдают сугробы.
Из притаившейся чащобы
Тревожно вороны галдят.

С заворожённою тоскою,
Внимая эху поздних птиц,
Чредою позабытых лиц,
Колдуют сосны предо мною.

Я позабыл еще вчера,
Какой гроза была весною.
Какой хмельной и слишком знойной
Была весенняя пора.

Расправив крылья в вышине,
Моя душа парит, как птица.
Она не хочет опуститься,
Тоскуя в небе по весне.


Рецензии