Прощание с летом!

Взорвалось солнце утренним рассветом!
Осенний лес лучами озарив,
Залив луга янтарным, нежным светом,
Как в сказку, чудную, мне двери отворив.

Я по тропиночке спущусь к речушке маленькой,
Одетой в серебро туманной кисеи,
Присяду на скамеечке нестроганной
Покрытой капельками утренней росы.

На небесах луна устало клонится,
Ещё чуть-чуть - уйдёт за горизонт
И ветер, озорной, за тучкой гонится
Раскрывшей над полями лёгкий зонт.

Пропел петух на хуторе - за речкою,
Спросонья тявкнула собачка в конуре,
Тихонько скрипнул журавель колодезный
Загомонили куры во дворе.

Прошелестел листвою лес, проснувшийся
Одет багрянцем с головы до ног.
И стайка уток, на крыло взметнувшихся,
Покинула любимый омуток.

И глядится ивушка печально,
В зеркало воды у своих ног,
Сбросив свой наряд - венчальный,
Подхватил его речной поток.

Всё выше солнышко, всё ярче краски!
Туман уходит в чащи ельняка.
Вот ворон хрипло гаркнул - для острастки,
Мелькнул зайчишка, задав стрекача.

В бору сосновым белочка-затейница,
Дупло покинув - шишку сорвала
И над рекой туман уже не пенится,
Очнувшись птаха голос подала.

Вот журавли, устало, клином тянутся,
На дальний юг - дорога нелегка,
Курлыкая, печально удаляются -
Уносят лето на своих крылах.


Рецензии