Может быть, ты незримо сейчас...

Посвящается А.

Может быть, ты незримо сейчас,
Словно ангел, стоишь где-то рядом.
Прикоснуться к тебе хоть бы раз!
Моя память вдруг стала мне ядом.

И смотря в бледной смерти оскал,
Вновь пытался забыться всё в битвах.
Но её я, поверь, не искал,
В твоих вечно хранимый молитвах.

Что ж... я один пройду этот путь...
Я смогу, даже если тоскою
Станет сердце щемить - не вздохнуть.
Верю я, что ты будешь со мною,

Что однажды, спустя сотни лет,
Голубей стаю выпустим в небо.
На вопрос свой найдём мы ответ:
То была всё же быль или небыль?

А пока бедам всем вопреки
Иду к тебе по трудной дороге.
На другом берегу той реки
Ждёшь меня ты в небесном чертоге...

26 ноября 2016


Рецензии