Вступление к поэме Адашев

Подходи-ка, люд честной!
Развесёлый, да хмельной,
Иль трезвёхонький с утра –
Слушай песню гусляра.

Токмо, братцы, не орите,
Меж собой не говорите!
Лишь вздыхайте, да вникайте,
Гусляру, чур, не мешайте!

Я ж воздам вам за старанье,
Будет смех тут и рыданье,
И отвага и любовь,
И прольётся чья-то кровь.

Так садитесь поудобней,
Да держитесь посвободней,
Не серчайте на луну!
Ну, готовы? Я начну.


Рецензии