Снится мне...

«Между цементных волн»,  *
Между кирпичных скал,
Между асфальтовых рифов,
В шуме транспортных войн,
В блеске реклам и зеркал,
В зоне коммерческих  рисков,

Не доставая до звезд,
Жизнь не сверяя с кино,
Счастлив, доволен, при деле,
Жил я, обыденно прост,
В пыльное глядя окно.
Но, за неделей неделя,

Снится мне океан:
В белые паруса
Бьется соленый воздух,
С чайкою спорит баклан,
А надо мной в небесах
Щедро рассыпаны звёзды.

В среду дела – прочь!
Еду на край земли,
В море  – заката отблеск…   
Грусть унесут в ночь
Белые корабли.
Жаль, что недолог отпуск…

*Новелла Матвеева «Окраины»

Автор рисунка - Мария Комирна, 7 лет


Рецензии
"В среду дела – прочь!
Еду на край земли,
В море – заката отблеск…
Грусть унесут в ночь
Белые корабли." - здорово!

С теплом!=)

Ольга Бурыгина   27.11.2016 16:41     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Галина Менщикова   27.11.2016 19:29   Заявить о нарушении