Не то ли радостно, не то ли тягостно...

Не то ли радостно, не то ли тягостно,
Я не смогу, наверное, понять;
Но точно знаю, как бывает сладостно,
Когда ты чувствуешь, что мир готов обнять.

В слепой забег на дальние дистанции
За чем-то важным все мы убежим;
Но что главней, поймем в последней станции,
Но не вернуть уж то, чем дорожим.

Мы тщетно ищем отголоски счастья,
Проводим жизнь, лишь пустоту найдя;
Все оттого, что в бедах и ненастьях
Сам поиск света - высшая стезя.


Рецензии