Светлые альвы

Невидимые эльфы
сидят по крышам этим утром;
стопами заострённых башмаков
умеют сбрасывать так ловко
обломки снежных кирпичей.
Вздорным созданиям,
в отличие людей,
понятна эта головоломка.

Звенят в округе только бубенцы
накренившихся шапок,
оттенка красного бордо,
и их довольный шаловливый смех.

Смольного цвета такса
загонит на приступку
дикого рыжего кота.
Снегирь с напарником
устроят догонялки —
столь лакома
оставшаяся гроздь рябины.
Мост в парке в эту зиму
для ребят
импровизированно перевоплотится
в горную глыбу.

Скрип снега под ногами,
скрип и хруп —
так хлопотливо у незримых эльфов утро.
И беспросветна снежно-алая заря
двадцать шестого ноября.


Рецензии