слезы утри

утри свои слезы, они никому не нужны
как и сама ты; а, стойте, хочу я сломать
эту сказку своими руками. Мне все шансы даны,
я не глуп, чтобы их потерять.
посмотри: вот он мир, без фантазий, красот,
гляди лучше, вы все - просто скот.
пусть я груб, что поделать, но правда остра,
а раз плачешь, с нею столкнувшись, то внимать мне должна.
научу тебя жить, только слушай и верь,
всему в этом мире виновен лишь случай, потерь
избежать не удастся; так не плачь же напрасно.
утри свои слезы, дитя, прекрати.
так больно смотреть, когда о камень бьются мечты?
но мне все равно. ты привыкнешь, пройдет только время
и станет легче нести это бремя...
а может не станет. да ладно, прости,
еще чуть-чуть подожди, дорогая, и придется уйти.
но куда, и зачем, спросишь ты у меня, но вот только...
ты в комнате одна..                так же плачешь горько...


Рецензии
Замечательно! тонко и четко передала! как своё читаешь))

Надежда Курапова Пархоменко   31.03.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.