Любимому другу

Когда сгущается тьма вокруг,
Когда стеною встаёт ненастье,
Ты не грусти, мой любимый друг!
Верь: будет солнце, и будет счастье!

За тёмной ночью грядёт заря.
Взгляни! Цветут дорогие лица,
А в сердце – звонкий галоп коня
И два крыла белоснежной птицы,

Зелёный лес и душистый луг.
Земные скорби – лишь милость Бога.
Восславим Господа, милый друг!
Ведь Царство Божие – у порога.

Любовь врачует и дух, и плоть,
В святых истоках прозрачны воды...
Благослови же тебя Господь!
Да не тревожат тебя невзгоды!

Душа ликует, а смерти нет,
Когда архангел трубит победу.
Мой милый друг, впереди – рассвет.
Верь: будет солнце, и будет лето!


Рецензии