Я помню чудное мгновенье...

Я помню чудное мгновенье,
Когда ко мне ты подбежал,
Когда слились две наши тени,
Когда гудел ночной вокзал.

Твой жадный взгляд меня
                сверлил,
Рука мою держала крепко.
Ты что-то тихо говорил,
Не помню что, но очень цепко

Меня словами обхватил -
Не вырваться из пут
             столь сладких.
Твоею быть приговорил.
Ты был вкуснее шоколадки.

Я помню первый вечер наш,
И ночь от всех нас укрывала.
Быть может, это только блаж?
Но так о встрече я мечтала!

И вот моя мечта сбылась,
Забилось радостно сердечко.
И не было счастливей нас...
Как жаль, что это всё не вечно!

Душа моя в твоих руках,
Уж сколько лет не отпускаешь...
От наших встреч остался прах,
Но нет твоей вины... ты знаешь,

Ведь только Ты в моей душе,
О чуде я ещё мечтаю...
Но жизнь по своему уже
Распорядилась, я всё знаю.

Я знаю, что мечты от нас
Уплыли утренним туманом.
И счастья свет давно погас,
И больше нет того дурмана,

Который нас сводил с ума
От нежности, любви и страсти...
Попали к жизни в жернова,
И разорвало нас на части.

Мы половинками распались,
Нас разнесло по сторонам.
Барахтались, сопротивлялись...
Не справились : я здесь, ты там.

И так живём: никто не счастлив.
А ведь могли бы вместе быть.
Не знаю я , что будет дальше,
Но никогда мне не забыть

Любимых глаз и взгляд прекрасный,
И стук сердец, и нежность рук.
Всё это было не напрасно...
Лишь слышу я мгновений стук...

Я помню чудное мгновенье,
Когда я встретила тебя!
Любви прекрасной наслажденье
Я не забуду никогда!!!


Рецензии