Душа и зад мои всё шире

"Расту, всё больше и всё шире

Расту, всё больше и всё шире,
Душа и зад день ото дня,
Я жить с собой пытаюсь в мире,
В котором всем не до меня.

Большой, красивый, светлый, вечный,
Он, мир, живёт своей судьбой,
А я, с тоскою бесконечной,
В нём пропадаю, сам не свой."

(Владимир Ландау)
----------------------------

Пародия:

Душа и зад мои всё шире.
Но никому я не знаком
В народе том, что во всём мире
Так задним славится умом.

И вот народу как на блюде
Души своей понёс я свет.
Ау, народ!... Эх, люди, люди,
Вам до меня и дела нет.

Не оценили и не надо.
Крепка моих стремлений нить.
И я быть может ширью зада
Весь мир сумею удивить!

26.11.2016


Рецензии