Для духа нет оков он -вечный дух

Есть красота у осени своя.
Она не бурная, как у весны,
Когда цветёт всё, радуя глаза,
Провозглашая: «Как прекрасна жизнь!»

У осени задумчивая грусть.
И на пороге раннего ухода,
Пред тем, чтобы природе всей уснуть,
Она вдруг вспыхивает на мгновенье

Той красотой, в которой роскошь злата,
Пурпур, багрянец - множество цветов
И красок в этом её одеянии,
Но всё подёрнуто уже тоской.

Как ни старалась бы она держаться,
Как ни старалась бы одеть себя
В свои наряды, это всё напрасно:
Она дряхлеет быстро на глазах.

Не устоять никак ей пред дождями,
Что поливают холодом всё то
Её убранство, ветром раздевают,
Чтоб показать нам наготу её.

Но ты не верь ветрам, дождям холодным.
Всё это временно. Придёт зима,
Чтоб заковать жизнь в смертные оковы,
Но только это тоже лишь пока.

Всё на Земле течёт, всегда меняясь,
А потому что временно всё здесь.
И потому есть радость расцветанья,
Грусть и печаль, что жизнь уходит в смерть.

Но Бог даёт иное нам дыханье,
Чтобы могли мы вечностью дышать.
Тогда за осенью земною нашей
Приходит к нам весна, чтоб расцветать

Уже судьбой небесной Его Царства.
И никакая осень и зима
Не заберут у нас того богатства,
Что Бог вдохнул по вере в сердца нам.

Здесь, на Земле, всё временно и тленно.
У Бога жизнь, которой нет конца.
И если ты вдохнул в себя уж Небо
Его, ты возродился для Творца.

Хоть твоя осень и зима земная
Приходят в жизнь, чтобы забрать её,
Но есть в тебе уже Христа дыханье
Бессмертное: Бог подарил его.

Ты уже вечен, потому что дух твой
Вновь пробудился, став опять живым.
Для тела осень и зима есть в жизни
Земной, для духа нет: он вечно жив.

И потому земельные оковы
Сковать не могут духа никогда:
Есть у него бессмертная свобода,
Если ты принял Господа Христа.


Рецензии