Люби...

Люби меня за то, что я такая -
Несдержанная, словно ураган.
Люби за то, что я не потакаю
Судьбе, своим знакомым и врагам.
Люби за то, что взгляд мой тверд и ясен,
Мне чужды фальшь и суетливость слов.
Люби за то, что этот мир опасен,
И мы живем на грани между снов.
Люби меня тогда, когда я в гневе,
Когда в слезах взываю к небесам.
Или тогда, когда я всем не верю,
И сердце разрывается от ран…
Люби меня, не говоря ни слова
О подвигах за светлую любовь,
Что не хотел себе пути иного,
И за меня ты проливаешь кровь.
Люби меня, когда бушуют вьюги,
И холод пробирает до костей...
Люби, когда печалишься о друге,
Или страдаешь от чужих страстей.
Люби меня. Дари тепло и ласку.
Не думай о строптивости моей,
И вот тогда смогу я без опаски
Стать радостью и госпожой твоей!

26-27.11.2008


Рецензии
Красиво написано, на чистом юношеском вдохновении, и сильном таланте

Павел Сух   04.06.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Поллер!Вы правы,именно на чистом юношеском вдохновении оно и было написано!Рада видеть Вас на моей странице))) С теплом, Катерина)

Катерина Абрамова   04.06.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.