Время хрупких надежд

Несерьёзен ноябрь – он опять хулиганит:
Изменения внёс в отрывной календарь –
То завьюжит зима, то весна вдруг нагрянет,
Целый день моросит нудный дождь-пономарь.

А под вечер снежок на деревья налипнет,
И к утру гололёд – не спеши, не зевай.
Дворник мелким песком тротуары посыплет,
Прозвенит новый день петербургский трамвай.

Вот и ты, как ноябрь,  лишена постоянства:
То, как снег, холодна, то щедра на тепло.
Всё смешалось в тебе – доброта и коварство….
Время хрупких надежд на любовь истекло.


Рецензии