по частям

Сначала подводит поджелудочная железа,
Потом чем дальше, тем ближе видят глаза,
Становится тише голос, меньше волос,
Шатается зуб, что, казалось, корнями врос.

И это трудно: уютно прибирав к рукам,
Друг друга вечности отдавать по кускам
Но это верно: смиренно, назло страстям,
Туда друг друга отпускать по частям.

Пока я думаю, нога или, там, рука
Твои дороже, они говорят "пока"
И тают вдали, в пыли, в пуху тополей
Две клетки: грудная и золотая,
Подаренная на юбилей.

Потом стопятьсот из тетради, где интеграл,
Потом сорок восемь с рубашки, ты сам выбирал,
Последними исчезают клетки какого-то Лангерганса.
Теперь у нас с тобой вообще никакого шанса.

Но в этом мудрость: уметь отступить на пядь.
Простить ушедшее, оставшееся — собрать/обнять.
Вручить альведону боль, судьбе — её дань.
Поэтому я не плачу. И значит, ты перестань.

Не нам выбирать масштаб своих катастроф.
Нам остаются: в тосканских Альпах река,
Веселые дети, в них твоя ДНК.
С парковки штраф, общий шарф и несколько строф.
Мы, кстати, тоже остаёмся пока.

2016


Рецензии
Класс! Понравилось

Ларин   11.01.2018 01:32     Заявить о нарушении
Возможно, тут профессиональное. Текст про диабет.

Сказка Андерсон   11.01.2018 01:36   Заявить о нарушении