Инструмент неба

Услаждать свою  плоть,
                власть и   славу любя,
пролезать к благам  в узкие щели...
Нет!
     На землю был послан я не для  себя,
а  для  высшей  неведомой цели.
Я  б хотел отразить жизни каждый  момент;
не услад - вдохновения мне бы.
Ведь на душу смотрю я  как на  инструмент,
на котором  играет  Небо.
Кто-то скажет, конечно:
                - Наивный чудак!-
Надо мной хмарь насмешек  нависла,
а я всё же  считаю:
                будь это  не так,
то вся жизнь не имеет  смысла.





  илл.-  фото  из  Интернета


Рецензии