Плацкарт

Спешит через всю страну.
Дым улетает, искрится.
Колеса стучат мелодию одну.
Мне в жарком вагоне не спится.

Возникла идея, возьму телефон.
Попробую что-то писать.
В подобных моментах радует он.
Мысли мои сохранять.

Вокруг все уснули, немного сопят.
Как сладок им кажется сон.
Вдали прорывается храпот опять.
Это плацкартный вагон.


Рецензии