Воспоют иль проклянут

Поэт от Бога.
           В  этом сане
я  не был.
          Но  врагов  не зли:
сегодня  том  моих  писаний
- сигнальный номер -
                принесли.
Не затеряться бы в толпе-то.
Пусть мой не громок  голосок,
не сгинет всё теперь,
                что  спето,
и  не уйдёт
             водой  в  песок.
Не собери я  вирши  в  кучу,
в  издательство  не  отнеси,
ну кто бы стал  в такую бучу
искать в бумагах каждый  стих!
И я надеюсь:
            мой  праправнук
возьмёт когда-то ветхий  том
и прочитает в нём он  правду,
порою  горькую,
               о  том,
как по своей болел Земле  я,
как кто-то злобно расхищал,
а  кто-то,
           жизни не жалея,
её  больную,
            защищал.
В  стихах моих восторги  редки.
Узнает он из наших  книг,
чем жили  мы в наш  век, их  предки,
как возводили Дом  для  них.
Эх, заглянуть бы в эти дали!
Узреть,
       там  пОжив пять  минут;
за ту страну,
            что им  создали,
нас воспоют иль проклянут.




26 декабря  2013 г.

Илл.- фото из Интернета


Рецензии
Виктор,ваши строчки буквально глаголят...

Людмила Афанасьева 4   10.12.2016 14:43     Заявить о нарушении
Людмила,-
искренне признателен!

Виктор Хорольский   16.12.2016 14:28   Заявить о нарушении