Учителю

На свете много есть профессий разных,
И все они полезны и нужны,
Но среди сотни дел разнообразных
Учителя мне ближе. И важны.
Отдать судьбу на благо миру,
Учить детей, себя даря…
Такое каждому не может быть под силу,
Учитель сделал этот выбор для себя.
Решенье, видимо, зависит от основы,
От той среды, где вы росли,
От первой и родимой школы,
С которой лучше смогли вы унести.
Я знаю, сердце ваше неспокойно
За каждого, кто учится у вас.
И помогаете вы всем достойно,
Частичка каждого есть ваша часть!
Учитель, как вторая мама,
Рука отца и Родина в одном.
Я преклоняюсь перед вашим даром
И говорю сегодня об одном:
Дорога ваша далеко не ясная поляна,
А что-то вроде чащи: в гущу, напролом,
Но путь свой, осветив любовью,
Сердца других насытятся огнем.
Родимые, учите так, как сердце видит,
С той силой, что в душе горит свеча.
И жизнь вас позже не обидит,
Вы в памяти учеников останетесь всегда.


Рецензии