Хокку

Гроздья рябины
Согреваю в ладонях —
Терпок вкус её.
***
Пробу золотом
Осень ставит на листьях —
Печальный мотив.
***
Зима в Израиле.
Струйки дождя по стеклу —
Слёзы января.
***
По перекрёстку —
По трём дорогам сразу
Промчался ветер.
***
На облако-стул
Слегка присело солнце.
Тень бежит следом.
***
В молодом саду
Первое цветение
Накрыл снегопад.
***
Тянутся сосны,
Обгоняя друг друга,
В небо сквозное.
***
Промокшая ночь.
Отражение луны
В мокром асфальте.
***
Туман густеет,
С реки шум воды, треск льда,
Ожидание…
***
Скользкий тротуар
Ждёт, кто же поскользнется.
Упал луч солнца.
***
Глубину лужи
Ребёнок измеряет
С ботинком в руке.
***
Круги по воде.
Начался вечерний клёв
Рыба играет.
***
Солнце зашло в лес,
Гулкий лесной стук –
Завтрак у дятла.
***
Солнце садится.
На белом безмолвии
Лыжные следы.
***
Цветные береты
На кустах бугенвиллей –
Музыка цветов.
***
Налепил месяц
Золотые пуговки –
Ночь стала темней.
***
Свою руку маяк
Выбросил в простор моря –
Корабль на рейде.
***
Иней на травах.
Остыли ветки, гнёзда –
Хлынула осень.
***
Весна покрыла
Обочины дороги
Снегом ромашек.

Опушка леса
В голубом мерцании –
Светлячки зажглись.


Конец осени –
На первом мягком снегу
Следы вороньи.


Рецензии
Чудесные хокку! Естественные образы, восточная музыка, дух отечества, мудрость...
Спасибо, Раечка! Получила удовольствие! Всех благ и радостей! Сердечно, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   09.04.2017 06:45     Заявить о нарушении
Раечка, тебе спасибо! Я рада, что понята и мои хокку воспринимаются.

Раиса Бержански   30.01.2018 00:54   Заявить о нарушении