Истина

Я Вас ждал, но – увы – не дождался.
Я Вас звал - Вы прийти не смогли.
Я увидел Вас – и обознался.
Я спешил к Вам, но Вы уж ушли.

Я молился в отчаянье Богу.
Он был занят, рассержен и глух
И смотрел равнодушно и строго
Под визгливое пенье старух.

Я устроил хмельное веселье,
Но не помню, что было потом,
А наутро в тяжелом похмелье
Я лежал неподвижным пластом.

Я читал интересную книгу,
Оказалось, что всё это – ложь,
И узрев пресловутую фигу,
Продал книгу за ломаный грош.

А за деньги что только не купишь!
И вниманье, и ласку, и храм.
А показанный книгою кукиш
Истолкуешь как истину нам.


Рецензии