Одиссей, или Первый среди страждущих героев

Много страдал Одиссей
в ходе своей одиссеи –
из приближённых к богам 
так не страдал ни один.

Как о нём судит молва: 
хитрый, коварный, жестокий…
Прежде всего он, герой, 
многострадальный супруг!

Как он, к примеру, страдал,
крепко привязанный к мачте,
чтобы руладам не внять
сладкоголосых сирен!

Нимфой прекрасной пленён,
он Пенелопе, супруге,
страждущий, семь долгих лет
вынужден был изменять...

Смертный, судьбу испытал
между Харибдой и Сциллой. 
Не побоялся, живой,
тайно спуститься в Аид.

Кто же ему помогал
одолевать все невзгоды?
Те же, кто их насылал, –
вот ведь забава богам!

«Нет, – говорит Одиссей, –
мне помогла Пенелопа…
Выше все прочих богинь –
верная мужу жена!»


Рецензии
миф грехи спишет
на обстоятельства иль
на Пенелопу

Опять Семь Пятниц   07.12.2016 12:50     Заявить о нарушении
ИНТИМНАЯ СЦЕНА В ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМ АЛЬКОВЕ С УЧАСТИЕМ ПЕНЕЛОПЫ И ОДИССЕЯ

на миф надейся
но долг возвращай рекла
жена в постели

Янис Гриммс   07.12.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.