К девятому мая

1.К девятому мая шагали
  По истоптанной грязи дорог,
  По тропинкам земным истаскали
  Сотни старых кирзовых сапог.
  По лесам, по полям, по болотам
  С нами шёл нагружённый санбат.
  Свою главную зная работу,
  Шёл вперёд мой товарищ солдат.

2.К девятому мая шагали
  Сквозь дожди, сквозь пургу и снега.
  И когда же наступит, не знали,
  День Победы, один навсегда.
  И сквозь горе и слёзы прошёл он,
  Бил врага возле речек и хат,
  И врагу не дал жизни спокойной
  В той войне мой товарищ солдат.

3.К девятому мая шагали
  И мечтали о жизни другой.
  Амбразуры собой закрывали
  Ради жизни Отчизны родной.
  Кто остался в живых, навсегда
  Тот запомнил лучистый твой взгляд.
  Не забудет тебя никогда,
  Мой погибший товарищ солдат.

                1975г.


Рецензии