Пустоцвет

На улице весь день жара за тридцать,
В приёмнике какая-то попcа.
Тоска, которой не с кем поделиться.
Симптом утраты веры в чудеса.

И никому, и ничего не нужно.
И всё не так, и всё совсем не то.
И очень страшно или просто скучно,
И при ближайшем рассмотрении – ничто.

Такой сумбур чувств, мыслей и эмоций,
Что Люцифер – и тот не разберёт,
А этот хаос на бумагу рвётся,
Комками звуков наполняя рот.

Какие-то неясные желанья,
Пародия на поздний ренессанс.
Бесплодные бутоны ожиданья –
Всё пустоцвет плюс сюр и декаданс.

На улице весь день жара за тридцать,
В приёмнике какая-то попса.
И даже болью не с кем поделиться –
Симптом утраты веры в небеса.


Рецензии