Я пришел с неоткуда

Я пришел  с неоткуда, да учился, работал
Я пришел в некуда  и потом истек
Много славного сделал, много упреков
По Земле походил  и сделал что мог

Меня славят потомки, на фото не глядя
Много духов познал, по пространству бродил
И по времени тоже на небо протопал
И увидел я миг, как  творец мир творил …

Что познал я, увы, вы над этим смеётесь
Что увидел, я  разных, древних Богов
Их творец сотворил, из плоти от Солнца
Из энергии  слов и неведомых сил

Я метался по времени, в мысле - потоках
Поглядел, как живут в древних мирах
Люди заняты все, кто домом, работой
Кто торгует, воюет
Кто рассыпался в прах

Тени прошлого бродят в тумане природы
Миражи приплывают  из будущих дней
Выбираем иллюзии, здесь те, что в моде
Остальные  забудем   в суете дел

Мир людей открывает Бога  законы
В биологии жизни, механических  сред
Мы не видим масштаба, тот,  что у Бога
У него - целый мир, у  людей - только век

За окном проплывают красоты и дали
В небесах  пролетают россыпи звезд
Это  мы не познали, творца  не узнали
Просто  не поняли – где там  вопрос

Наша жизнь  миг – любви  в водовороте
Среди тысячи тысяч разных  миров
Среди жизни и смерти, с дыханьем от  Бога
Мы живем очарованные жизнью  даров

Сесилион
5.10.2016 - 20.11.2016


Рецензии