Совершенствование

Идти вперёд, не требуя награды,
Переступить загадочный предел.
Не плакаться и не просить пощады,
Не проклинать доставшийся удел.

Стремиться ввысь, не чувствуя балласта,
Не ожидая встретить потолок.
Не для того, чтоб хвастаться контрастом,
А чтобы  взлёт закончиться не мог.

Суметь найти кратчайший путь к свободе,
Телесное ускорить разложенье,
В гармонии несбыточных мелодий
Приблизить миг желанного паденья.

Зачем жалеть? Ведь всё могло быть хуже.
Могло и вовсе ничего не быть.
Взгляд изнутри пристрастней, чем снаружи,
Но беспристрастно – можно ли любить?


Рецензии