Ветер и паж

Есть у солнца звёздный ветер,
он его любимый паж.
Мчится весело по небу,
тащит толстый саквояж.

В нём лежат людские судьбы,
и наложена печать.
Как же завести с ним дружбу,
тайны эти разгадать?

Но красавец звёздный ветер
лишь смеялся надо мной.
Улетал глаза прищурив,
я ж махала вслед рукой.

-Ладно,прилети ещё раз
вот за хвост твой ухвачу,
и держать я буду крепко,
никуда не отпущу.

-Насмешила:сказал ветер,-
будешь ты теперь мой паж,
раз хотела бери сумку,
и тащи мой саквояж.

Я ответить не успела,
ветер в высь меня поднял.
Всё о судьбах я узнала,
а вот мою,прочесть не дал.


Рецензии