Этот ноябрь с чёрной отметкой...

               
            
Этот ноябрь и с чёрной отметкой...
Жухлые листья и блёклый рассвет.
Старая Осень озлобленной тёткой
Машет клюкой, и спасения нет.

Ветер осенний! Порывом негрубым
Ты прогони серых сумерек бред.
Мёрзнет душа, стынут сердце и губы.
Лучше зима да снегов ясный свет!

Изморозь, на тонких веточках иней.
Всё запорошится белым снежком...
Тусклое небо окрасится синим.
Лужи затянутся хрупким ледком.

Ветер, голубчик, спеша в свои дали,
Не обдели ты надеждой простой.
Пусть я сегодня в тоске и печали...
Верю, вернётся луч солнца златой!


Рецензии
Непонятная рецензия, Ванечка.

Елена Калинникова 5   15.02.2021 15:37   Заявить о нарушении
С другом хотел зайти в гости!

Иван Кунцевич   15.02.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.