Одиссей в мифографии Куна

1.
Куна читая,* я умер от скуки –
                и Кун мою душу,
а-ля Гермес, проводил   
                в царство мифическое.
Души в Аиде, бесплотные тени,
                бродили по кругу
с призрачной книгой  в руках,
                Куна читающие.

2.
В жизни наплакавшийся Одиссей**
                и в Аиде, бессонный,
плакал, читая, герой, 
                об одиссее своей.
«Я не героем, но антигероем
                предстал в куниаде!
О, каким подлым я был! 
                Как ошибался в себе!»

3.
Как в наказание группе героев
                сам автор явился –
книгу свою (спаси Зевс!) 
                стал, подвывая, читать.


_______________________________________________________
*Н.А.Кун – автор книги «Легенды и мифы Древней Греции».
**В.С.Соловьёв насчитал 13 эпизодов, когда Одиссей плакал.


Рецензии
НА сходную тему:
http://www.stihi.ru/2013/10/09/6120
С уважением.

Макс-Железный   27.11.2016 03:35     Заявить о нарушении
Тема не столько сходная, сколько актуальная!
С уважением --

Янис Гриммс   27.11.2016 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.