Нужно спать

Нужно спать. Докажи,
что действительно нужно.
Ты ли меньше меня
в своих снах безоружна,
ты ли больше меня
не боишься проснуться
не в постели, а в камере
для экзекуций?

Нужно спать. Но тогда -
в жизни только работа
до кровавого крепкого
жгучего пота,
и семья - только валик
в стиральной машине,
чтобы выжать из нас
сок и самые жилы.

День - кошмарное время.
И логикой Кафки
преисполнено каждое
действие давки.
Истекающий клюквенной
кровью у Блока,
в нашем мире паяц
стал источником сока

из томатов, гранатов,
малины и вишен,
и при том скрип костей
нам почти-что не слышен.
Завтра снова идти нам
с тобой в балаганчик,
потому что я тот ещё
плачущий мальчик.

Но мне верится, что
если спать не ложиться,
можно ночью в другую
реальность прожиться,
где паяц может стать
сам собою - поэтом -
и ни разу за жизнь
не поплакать об этом.


Рецензии
Здравствуйте!
Понравились эти стихи. В них чувствуется энергия, есть раскрытие темы.
вот строка не понятна глаголом? - "реальность прожиться," может быть - внедриться

Рыжая Ляля   29.03.2018 21:07     Заявить о нарушении