Смирись

Смирись


Уйми свой гнев, мирись со всеми,
У Льва Толстого будешь в теме.
Под лихо щёки подставляй,
И всех врагов благословляй.

Не противляйся злу насильем,
Подай блаженному Василию.
Не разводись с женой своей,
И клясться никому не смей.

Ни Таинств Церкви, ни иконы,
И не Причастие с амвона,
Тебе, конечно, не нужны,
Ведь, «колдуны там и лгуны».

А где же Бог? Ты выше Бога?
А Он давно ждёт у порога.
И стучит в дверь твою рукой.
Сходи ж, скорей, Ему открой.

Но ты не хочешь, знаешь правду,
Найдёт на ереси управу.
Он будет здесь тебе мешать
Этичных виршей сочинять.

Одно лишь средство — покаянье
Тебя спасёт от наказанья.
Приди же в Церковь и смирись,
И больше с Богом не борись.


Рецензии