Дед Мороз взобьёт перину

Потушила пламя алое
             зимушка-зима.
Покрывалом белым и пуховым
             Укутала в снега.
Искрами гроздится рябиновая прядь.
Снегирей заманивает божья благодать.
Зимним сном, пускаясь в дрёму,
                Стонут дерева.
Тяжела постель сугробов и перина не легка.
Дед Мороз взобьёт перину
                И встряхнёт сугроб.
Ветром всколыхнёт картину,
               Пригласит снежинок в хоровод.
Раскристалит и украсит сказочный наш сад,
Чтобы мы нашли под ёлкой из подарков клад.    


Рецензии