Опять неправда плоть колеблет

Опять неправда плоть колеблет
Не прошенной печалью давит грудь
И сердце не приемлет
Покоя Божьего и благодати Дух,
Нет покаянья слёз и не созрела
Мысль отторжения греха,
Душа же дремлет,
Не помня милости Господней для суда.

Душа суда Господнего не ищет
И передышки ждёт,
Устав от бесконечных пыток
Больших и маленьких  забот,
Хоть не пристало сердцу в Боге
На будни жизни сетовать,
Но как же  хочется оставить
Суетных мыслей брань.

Торговля с Богом
Лишает чистоты,
Но, кажется, душа забыла,
Что не исполнить заповеди Божьей без любви,
Что только Дух Святой и благодати сила
Способны жизнь перевернуть,
Даруя сердцу милость
Прощать, да и прощённым быть.


Рецензии