Учиться мыслить

Стр.139-.

УЧИТЬСЯ  МЫСЛИТЬ.
«Свидетельствую  со  всей
                убедительностью  –
В  том,  что  есть  Сферы  Вселенной,
Где  Огненной  Действительностью  –
Станут  Мечты  дерзновенные».

Потому  нельзя  дерзновенные  –
Ограничивать  Духа  Полёты
Лишь  возможностями  трёхмерной  –
Очевидности  плотной.

И  качества  все  Очевидности  Тонкой  –
Пусть  Действительности  не  заслоняют
Огненной,  в  Сферах  которой  –
Огненный  Дух  обитает.
В  них  невозможного  нет,  –
Всегда  там  Вечный  Рассвет.

Нельзя  ограничивать  мысли  –
Преходящими  миражами.
Безгранично  Пространство  Жизни  –
С  Измерениями-этажами.

Только  Мысль  нас  освобождает,  –
Зажигая  в  Сердцах  Прозрение.
Но  и  Мысль  нас  заключает  –
В  рамки  предубеждения.

Нужно  мыслить  свободно   учиться,  –
Мерки  отбросив  земные.
Только  Мыслью  одной  устремиться  –
Можно  в  Миры  Иные.

Нужно  мыслить  учиться  свободно,  –
Мерки  отбросив  Земли.
Только  Мысль  веками  природно  –
Делает  нас  людьми.

Учиться  Космически  мыслить  –
Перешагнуть  за  барьер
Краткой  иллюзии  жизни  –
Въевшихся  в  Душу  химер.

Космическое  Мышление  –
Не  связано  временем  нашим,
Ни  земным  притяжением,  –
Ни  верхом,  ни  низом  также.

Космическое  Измерение  –
Отличается  полностью
От  нашего  предубеждения
И  глупого  самомнения  –
Высшей  –  Космической  Совестью.

Мир  плотный,  земной,  трёхмерный  –
Не  может  служить  мерилом
Космической  Вечной  Вселенной  –
И  даже  обычным  светилам.

Но  Сердце  и  Ум  непредвзято  –
Сегодня  уже  открываются
Скрижалям  иного  порядка,  –
Миры  соединяются.
Хотя  всё  в  учебниках  гладко,  –
И  это  не  обсуждается.

Но  всё  в  Мире  возможно,  –
Ведь  невозможного  нет.
Движение  непреложно,  –
Влечёт  Истины  Свет.


Рецензии