Людмиле Гусельниковой

Скорый поезд летит в Синельниково,
Впереди долгий скучный путь-
Почитаю ка я Гусельникову
Перед сном и смогу уснуть.

За страничкой страничка,как зернышки,
Те,что курочка все клюет-
Я читаю,читаю-до"корочки"-
Вот и кончился переплет.

Я в окошко со звёздами выгляну-
Ну,какой теперь"сладкий сон",
По деревне хозяюшки к выгону
Гонят стадо со всех сторон.

Украинец не любит "пролеживать"
Утром ранним себе бока,
Болтавню без конца"пережевывать",
Если что,"пошумит"слегка.

К моей станции поезд наш катится-
Скоро выйду в простор степей!
У Гусельниковой стих мне нравится,
Без остатка,до мелочей.

Вижу в них наши хаты беленые,
И дорогу,пронзившую даль,
Вижу нивы,как море,привольные,
У колодца уснувший"журавль".

А мы с ней не знакомы,ни капельки-
Завтра новый ее бенефис-
Не стыкуются сроки и графики,
У судьбы свой,особый каприз.

P.s.
Я по-русски люблю Украину,
За ее величавую стать,
За напевы в горах Буковины
И донецких степей благодать!


Рецензии