Не благами земными богатеем

Не благами земными богатеем,
Но мы богаче многих из людей,
Поскольку отдаём всё, что имеем, -
Талант и чистый свет души своей.

Мы бескорыстны, что не всем понятно,
Ведь в наше время деньги правят бал.
И брать, нет слов, конечно же приятно,
Но счастлив только тот, кто отдавал.
Дарил, творил, был щедрым на подарки.
Ему весь мир кричал:"Остановись!"
А он жил честно, радостно и ярко,
Любил цветы, детей и эту жизнь.

Таких пересчитать могу по пальцам.
Но мир без них давно б осиротел.
Виват им всем, "великим оборванцам",
Кто жить как все не мог и не хотел.

Кто мог дарить, когда другие брали,
Остаться светом среди полной тьмы.
Да, их в толпе, порой, не замечали,
Но им был не знаком синдром толпы.

Они скорее волки-одиночки,
Иль белые вороны, как и мы...
Не много нас, но всё, чего мы хочим -
Дарить! И этой щедростью сильны.

Не благами земными богатеем,
Но мы богаче многих богачей.
Мы делаем наш мир чуть-чуть добрее,
А это всех богатств и благ ценней...


Рецензии