Недоброжелателю...

Талант разделить радость, также как и талант
поддержать в трудную минуту,
имеют, к сожалению, не все...

Кто даёт поэту право
Унижать, язвить, хулить?
Мы давно идём на равных
С правом жить, любить, творить.
Никогда слова не смогут
Заменить душевный свет.
И другим закрыть дорогу -
Права у поэтов нет.

Каждый тропку выбирает,
Что ведёт к вершинам гор.
И один - других спасает,
А другой - крадёт, как вор
Иль подставит вдруг подножку,
Чтоб больней, наверняка...
Да, мы видим лишь обложку.
Но душа ведь не строка,
Чтоб её рубить и править...
Лучше промолчи, поэт,
Если захмелел от славы,
Добрых слов к собратьям нет...


Рецензии