Куда не встану, вижу грех

Куда не встану, вижу грех
И помысел ловлю в себе недобрый
То осуждение, то смех,
То сердца скаредность, намешанная с ложью,
Повсюду караулит злой язык
И невоздержанность плотская,
Мне не даёт очистить мысль
На отчужденье Господа толкая.

Не течёт из одного источника
Горькая и сладкая вода,
Но по прошествии времён возможно
Очистить дно у родника
Или засыпать грязью
И чистоту воды,
Что заполняла раньше
Святые родники.

Как будто две есть силы
В сердечной глубине,
Что сковывают мыслью милость
И зло во мне,
Как будто два начала
Добро и зло,
Меня встречают
Желанием, волнуя кровь,
Попеременно облегчая
И осложняя жизнь мою,
Пока не выберу сознанием
Каких желаний более хочу.


Рецензии