Когда душа хотела говорить

Когда душа хотела говорить,
То совесть укоряла
Плоть в похоти плоти
И покаяния желала
К себе имея отвращение
За мысли и дела
И злу порабощение
И сердца, и ума.

Когда плоть оскорбляла
Намеренье раскаяться души
То совесть глубже жалась
И пряталась внутри
Боясь, что вывернет наружу
Плотская прихоть зло
Для вида
Без осуждения его.

Когда желает сердце каяться
Не поливай его стыдом
Боясь плотского осмеяния
И мысли злой,
Не может сердце долго вынести
Греховных пут,
Позволь ему на волю вырваться
Слезами покаянья тут,
В земных ещё владениях
Позволь ему бежать
От зла возмездия
В Христову благодать.


Рецензии