Игла судьбы

Игла судьбы узоры вышивает,
А нити лет всё тянутся за ней.
И вдруг все нити кто-то обрывает.
Узор закончит череда смертей...

Зачем Великий повелитель судеб
Избрал для всех лишь только этот путь?
Никто жить вечно на Земле не будет.
Судьбу нельзя стереть иль обмануть.

Я с детства ненавижу этот график,
В котором все - лишь точки на кривой.
Казалось мне, что можно всё исправить,
Столкнувшись с неизбежностью впервой...

Я знала, что должно быть всё иначе, -
Какая-то невидимая связь...
Убитый горем зря так горько плачет, -
Всё повторится на земле не раз...

А смерти нет, есть новое начало,
Что возвращает снова в точку ноль.
Я маленькой была, но твёрдо знала,
Что каждый лишь играет свою роль...

Я знала, что всегда есть ход обратный,
И жизнь - как будто маятник (инь-янь)...
Уход, приход - всего лишь только даты,
Единой бесконечной суть грань...

Я это знаю... Отчего же слёзы,
И боль и крик под тяжестью утрат?..
Последние цветы - гвоздики, розы...
И ничего нельзя вернуть назад.

Игла судьбы узоры вышивает,
Отсчитывает время метроном.
А Главный Архитектор продолжает
Чертить свой график...
Мы лишь точки в нём...


Рецензии