Азбука

                Азбука.

А
Астра – королева цветов,
другой  не надо, букет готов!

Б
Белка прыгает по веткам,
и не хочет она в клетку.

В
Ворон помахал хвостом,
а зима придет потом.

Г
Галка вьет гнездо на ветке:
скоро вылупятся детки.

Е
Ежик спрятался в норе,
гром уж грянул на горе.

Ж
На охоту вышел жук,
берегись комар, паук.

З
Заяц любит есть морковку,
ждет его зимой обновка.

И
Ишак устал тащить арбу,
натер болячку  на горбу.

К
Кустик спрятался в тени:
зноя наступили дни.

Л
Лягушка прыгнула с моста,
не найти ее хвоста.

М
Мак радует красным цветом
и весенним, теплым приветом.

Н
Нитка просится в иглу,
шить тебе я помогу.

О
Орел взлетел с горы на небо.
он хищник, и не ест он хлеба.

П
Пчелка летает у цветка,
ты не лови ее пока.

Р
Рыбка плавает в реке,
не достать ее руке.

С
Поет призывно соловей:
зовет подругу он с ветвей.

Т
Тополь тянется к теплу,
там и листьев накоплю.

У
Уж прячется  среди травы,
и боится он совы.

Ф
Фрукты – вкусная еда,
ешь почаще их всегда!

Х
Быстро бегает хорек,
он -  проворненький зверек.

Ц
Цапля ходит по болоту,
что не под силу  бегемоту.

Ч
Чайка носится над морем,
а зеваке-рыбе – горе!


Ш
Шутка -  парус настроения,
прочь – тревоги и волнения!

Щ
Щука ест мелкую рыбу,
а сама – еда для сома-глыбы.

Э
Эхо – раскаты звука,
а  для уха это – мука.

Ю
Хорошая игрушка – юла,
главное, не визжит, как пила.
 
Я
Ящерица съела мышь:
не успела та  удрать за камыш.


Рецензии