Без Тебя нет сердцу силы

Без Тебя нет сердцу силы
Покаянием стучать,
Жизни скорби принимая
Верой в них стоять,
Зная Божью милость,
К грешнику любовь
Отчего же сердце хочет
Своеволья вновь.

Безнаказанность,гордыня
Развратили ум,
Благодати сила
Не связала рук
Похоть плотскую надеждой
Одолеть,
Не хватило доброй воли
За Распятым Господом поспеть,
Покаяние исчезло
Высохла слеза,
Жалом  смерти
Вновь пронзается душа.

Без Тебя не может сердце каяться
Грех осознавать,
Без Тебя век жизни маяться
Милости не знать,
Так зачем душа отважившись
За Тобой пойти
Плачет каждый раз
О желаниях плотских,
Тонет в страсти омуте
Зная наперёд
Боль невыносимую,
Что за ней придёт.

Выше сил человеческих
Брань против злобы вести,
Крест Христов и Христово смирение
Может зло низвести.
Мне же Духом Господним
Поднебесных врагов побеждать,
Причащением Тела Христова и Крови
В истине Божьей стоять,
Уменьшаясь плотским человеком
Духом расти,
Благодатью Господней и верой
Над землёй вознестись.


Рецензии