Двойник из кинофильма Герой

   
   На самом деле всё гораздо хуже -
Перед войной бывает день такой,
Когда веселье голову закружит,
И мчится сердце в омут с головой.

   На самом деле всё гораздо хуже,
Предчувствие - синоптик никакой!
И вот уже мы море видим в луже
И счастьем дирижируем рукой.   

   На самом деле всё гораздо хуже,
Нам не дано познать грядущих бед…
Но праздник, пусть последний, очень нужен!
(И ждёт нас восхитительный обед!)

   На самом деле всё гораздо хуже,
Но есть один денёк перед войной -
Как дар судьбы любовь во всеоружье
Нас встретит (не она ль всему виной?)

   На самом деле не бывает хуже -
Мы потеряли Родину за миг!
Любимая, не забывай о муже,
Он пал в бою, но жив его двойник…

   Мы наше «нерастраченное счастье»
Вновь проживём, хоть через сотню лет!
Прощай, до встречи в новом одночасье,
Письмо к тебе - последний мой привет.

   Мы оживём в прекрасных, юных лицах
И встретимся случайно, на бегу…
Ещё не перевёрнута страница,
Я снова полюбить тебя смогу!


*После просмотра кинофильма «Герой», Россия-2016


Рецензии